您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 考试公告栏 >>正文

晋江拟招180名公办教师

www.ijjnews.com  2017-03-13 10:08  来源:晋江新闻网
  

  备受关注的2017年晋江市公开招聘公立学校新任教师通告已经发布。据悉,本次计划招聘180人,其中中学教师37人,小学教师72人,幼儿园教师70人,特殊教育教师1人。受控编减编影响,今年的招聘计划不到去年的三分之一,竞争将更为激烈。

  三大变化需注意

  今年的招聘政策有哪些变化?晋江市教育局人事科相关负责人介绍,一是报考年龄限制放宽。统一要求在18周岁以上、35周岁以下,即在1981年3月10日至1999年3月10日期间出生(晋江市聘用合同教师、非晋江市在职公办教师年龄可以放宽至40周岁,即在1976年3月10日以后出生),而往年要求是30周岁以下。

  二是取消面试环节。去年部分学科需面试,今年所有学科只需参加笔试。具备笔试加分条件的报考人员,笔试综合成绩由笔试卷面成绩(百分制)与笔试加分累加而成;其他报考人员的笔试综合成绩即笔试卷面成绩(百分制)。届时,将在笔试卷面成绩达到笔试卷面总分值60%的报考人员中,根据拟招聘人数,按笔试综合成绩从高分到低分的顺序,依次等额确定资格复核人员。笔试综合成绩相同的,其名次按专业考试成绩排列。

  三是晋江籍界定放宽。招聘岗位户籍要求为晋江的,指2017年3月10日前常住户口在晋江的报考人员、高考生源地或原籍(即户口簿注明的籍贯)为晋江的报考人员。而去年只限原籍(即户口簿注明的籍贯)。值得注意的是,晋江籍师范类毕业生在报考小学语文、数学、思品、科学时,专业要求有放宽。

  18日起网上报名

  本次教师招聘考试统一由报考人员本人通过福建省教育考试院门户网站进行报名(网址:www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师招聘考试),不设现场报名点。报名时间全省统一为2017年3月18日8:00(系统开启)~3月24日17:30(系统关闭),逾期无法受理。

  报考人员报考后应密切关注网上初审结果。网上报名后需支付报名费及通过照片审核方能进入资格初审。报考人员网上初审状态如果为“待审核”请耐心等待;如果报考人员符合报考条件,而网上初审状态为“不通过”的,应在第一时间网上申诉。因未及时关注资格初审结果而错过申诉或改报机会的,后果由报考人员自负。

  全省统一笔试定于4月16日举行。报考人员均需参加全省统一公开招聘笔试。

  值得注意的是,拟聘用人员在2017年7月31日前仍未提供学历学位证书、毕业生就业报到证、教师资格证书等相关证书的,取消聘用资格。本次招聘的相关信息将在晋江政务网、晋江教育信息网发布,报考人员应随时关注、查询。因未关注网站相关消息而影响招聘的,后果由报考人员自负。

  (记者_陈海勇)

标签:教师
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: