您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

全省学校美育工作专题培训班举行

www.ijjnews.com  2016-11-16 16:38  来源:福建省教育厅
  

  11月15日,全省学校美育工作专题培训班在福州市怡山大厦举行,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津出席培训班并作开班致辞。

  全省学校美育工作专题培训班,是福建省为贯彻党的十八届三中全会关于“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的部署,落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和教育部、省政府等系列文件的一次专题学习,以期扎实推进全省学校美育改革发展。

  培训班邀请教育部体卫艺司王登峰司长、中央音乐学院宋瑾教授、中国人民大学王旭晓教授等领导专家及省教育厅相关处室,重点就学校美育、艺术教育工作的政策法规、美育理论新进展、学校美育改革发展面临的现实问题等内容进行分析解读。

  本次培训由省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校、省学校美育与艺术教育研究中心承办。来自全省各设区市教育局、中小学、省属中等职业学校、高校艺术院系的领导及省学校美育专家350余人参加此次培训。

标签:美育工作|培训班
责任编辑:蒋妮蒋妮
热点推荐
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: