您当前的位置 : 晋江新闻网  >  教育频道

14岁少年被送进培训学校后失联3月 手机已停机

www.ijjnews.com  2014-09-03 10:18  来源:沈阳晚报
  

  在小北手机市场学习手机维修的14岁男孩突然失踪,至今无消息

  父亲将14岁的儿子送到手机培训学校学习,没想到,孩子3个月后突然“失联”。9月1日,正在四处寻子的王先生一脸愁云。

  父母离婚14岁少年被送进培训学校

  王先生家住浑南区祝家街道。今年3月,王先生与妻子离婚,14岁的儿子王治隆判给王先生抚养。据王先生自述,家庭生活一直困难,本人亦无固定工作。儿子初一辍学后就在家闲着。王先生离婚当天,他带着儿子来到小北手机市场的沈阳吉全手机维修职业培训学校。

  为了让儿子有个安身之地,王先生恳求校长收下儿子,但是6800元的学费他无法筹全,只好先交3000元。王先生有个姐姐在沈阳市内,就让儿子走读,每天住在姐姐家。王先生则每天给儿子10元钱作为饭费。

  突然失联找遍大半个中国仍无消息

  今年5月末,王先生突然接到姐姐打来的电话。姐姐告诉他,王治隆已经4天没到她那里住了,问孩子是否偷偷回到了农村家里。王先生惊讶之余,连忙给培训学校打电话。没想到,学校那边的回答是,“王治隆已经4天没去学校上课了,老师以为他家里有事,没打招呼就回家了。”

  随后,王先生发疯般地进行寻找,可是一直没有任何消息。“我的一些朋友是跑长途的,我央求他们每次都捎着我,几个月下来,我跑遍了大半个中国,新疆、福建、广东、山东、河南全都去找了,钱花了五六万,可却仍无半点消息。”王先生说,他担心儿子被坏人诱骗,更为此彻夜难眠。“会不会被人骗到传销窝点?会不会被人贩子骗走打残?”王先生说,“他的手机已经停机了,我都快疯了。”

  失踪之谜因早恋还是因买电脑被拒

  9月1日,沈阳晚报、沈阳网记者陪同王先生来到沈阳吉全手机维修职业培训学校。学校的老师表示,王治隆失踪前,他发现小小年纪的王治隆好像恋爱了。“有一天,我看见他头发上抹了许多摩丝,还不停地照镜子,就随口问他是不是谈恋爱了。结果他很惊讶地回复‘老师,你咋知道的’,然后就跑开了。”

  王治隆入学后不久,曾和父亲商量要一台电脑,但被其父亲以没钱为由拒绝了。不知道这个是不是失踪的原因之一。

  父亲心声有我儿子线索请快通知我

  王先生告诉记者,因为家穷,儿子很少照相,家里惟一的一张照片是儿子小学四五年级时照的一寸照片。照片上,王治隆面目清秀,一脸稚气。因为儿子不在家住,他也不清楚儿子失踪时穿的什么衣服。

  王先生表示,“我平时对儿子关怀不够,没尽到做父亲的责任”,希望有王治隆线索的人能给他带来好消息。

标签:培训学校
责任编辑:邓驯邓驯
热点推荐
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: