您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

江汽集团与黑芝麻智能达成战略合作

www.ijjnews.com来源:证券日报网2022-05-27 17:47我来说两句

    5月26日,全球自动驾驶计算芯片引领者黑芝麻智能宣布,与安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)达成平台级战略合作。黑芝麻智能成为江汽集团自动驾驶平台芯片战略合作伙伴,江汽集团旗下思皓品牌的多款量产车型将搭载黑芝麻智能华山二号A1000系列芯片。

    江汽集团在汽车制造领域拥有领先的技术与丰富的开发经验,并在智能化和自动驾驶方面加速布局;黑芝麻智能则在自动驾驶计算芯片领域实力雄厚。双方将整合各自优势,基于华山二号A1000系列芯片,以及配套的上层软件算法、山海工具链、瀚海自动驾驶中间件等平台,联合打造行泊一体式智能驾驶平台。该平台将应用于江汽集团思皓系列量产车型,后续也将基于黑芝麻智能下一代大算力芯片平台进行性能升级迭代。同时,双方还计划进一步探索在资本层面的紧密合作。

    江汽集团党委书记、董事长项兴初表示:“当前,江汽集团面向未来的消费出行市场积极布局。相信黑芝麻智能作为自动驾驶芯片领域的独角兽企业,将为江汽集团自动驾驶领域的研发和量产注入新动能。本次我们双方结成战略合作伙伴,也是今后展开更深入与更广泛合作的良好开端。”

    黑芝麻智能科技有限公司创始人兼CEO单记章表示:“江汽集团大力发展自动驾驶,黑芝麻智能领先的芯片和技术能力将为其量产车和智能驾驶平台的开发及落地应用积极赋能。国产车规级大算力芯片是推动国内智能汽车产业发展的关键,与江汽集团达成平台级战略合作,让黑芝麻智能更有信心为中国主机厂和自动驾驶产业的发展提供强有力的支持。”

    据公司介绍,华山二号A1000系列芯片是目前国内算力最大,性能最强的处于量产阶段的自动驾驶计算芯片,已完成所有量产所需要的车规认证及软件配套。开放合作、价值共创是自动驾驶产业发展的主流方向,黑芝麻智能与江汽集团将立足汽车“新四化”的发展方向,把握国产大算力车规芯片在2022年迈入量产年这一契机,通过合作持续优化量产车型的自动驾驶功能和体验,全力推动中国智能驾驶行业的发展。

  (郑馨悦)

标签:战略合作
责任编辑:谢飞明陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。