您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

长安汽车全系升级PM0.1滤芯 打造CN95健康座舱

www.ijjnews.com来源:新华网2020-05-09 15:57我来说两句

  5月6日,长安汽车在全球研发中心举办了“长安‘芯’健康‘芯’— 长安汽车全系PM0.1防疫实验室”为主题的实验直播活动,以验证长安汽车PM0.1高效复合抗病毒过滤器出色的净化能力。

    长安汽车全系车型搭载PM0.1 空气过滤器 

    在“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”达到量产标准后,长安汽车逸动PLUS率先搭载上市。同时长安汽车第一时间内对已有车型进行升级,截至目前,长安汽车全系车型已全部完成 “PM0.1高效复合抗病毒过滤器”的升级切换,为用户构建了全方位的出行防护体系。

    同时,长安汽车推出“空调系统免费诊断服务”, 6月30日前,车主进站可免费进行空调系统指定项目免费健康检查,降低出行病毒传播的几率。此外,长安汽车还贴心的特别为老车主推出了“滤芯更换服务”,已购长安车主可联系4S店预约更换最新滤芯,让出行健康有更多保障。

    丁达尔实验揭秘强净化能力

    长安汽车品牌公关部总经理、公司新闻发言人陈政和长安汽车工程研究总院总经理、公司新闻发言人詹樟松为消费者详细解读了长安如何利用激光穿过车外污染物和车内污染物,通过丁达尔现象全网透明展示了长安汽车PM0.1高效复合抗病毒过滤器在高浓度烟雾粉尘环境下出色的强净化能力。

    据介绍,本次研发的“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”属于高效过滤级别,突破了常规PM 2.5技术的防护功能,运用PM0.1级复合材质滤芯设计,较PM 2.5材料优化了材料结构,包括“抗过敏功能层、高效灰尘过滤层和高效活性炭层”三层过滤网,层层净化。

    在“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”的三层滤网防护下,无论是病毒传播依附的飞沫、粉尘、气溶胶,还是空气中散播的植物花粉、霉菌孢子、尘螨排泄物等,都能被过滤和隔离在外,使整车对≥0.3μm的颗粒物过滤效果达到97.7%,有效抑制病毒对人体的侵害,也极大提升了车内的呼吸安全。

    长安汽车“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”首批通过了中汽中心权威“CN95”的认证。根据分级认证标准,车规级CN95空调滤芯须对0.3微米颗粒实现95%以上的过滤,同时对肺结核、流感嗜血杆菌、酿脓链球菌等的杀菌率达到99.99%。中汽研空调滤清器分级认证规则是行业内最严格的专业认证体系之一。此次长安汽车“PM0.1高效复合抗病毒过滤器”通过认证,更进一步树立了健康汽车新标杆。

  

  

  

  

    长安汽车在4月1日已经将全系量产车型均完成pm0.1滤芯切换,重新诠释和定义了健康汽车新标准,为用户打造出一个“智慧健康座舱”。目前,长安汽车已经取得了中汽研和中汽中心联合认证的5星“智慧健康座舱”,成为国内首家获得该项认证的车企。同时将打造智慧健康座舱纳入到整个公司品牌战略规划中,未来长安汽车将在健康这个领域有更多持续的研发投入。

标签:长安
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。