您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

基于雷克萨斯LS打造 丰田发布全新自动驾驶原型车

www.ijjnews.com来源:环球网2019-01-07 17:22我来说两句

  据外媒消息,日前丰田研究所展示其最新的自动驾驶原型车TRI-P4。该车基于全新款雷克萨斯LS 500h混动轿车打造。

  丰田将使用TRI-P4测试平台继续开发其Chauffeur和Guardian驾驶技术。Chauffeur技术专注于实现完全自主操作,而Guardian技术则旨在配合驾驶员的操作,而非取而代之。

  据称,P4将配备雷克萨斯最新一代的底盘和转向控制技术,具备更高的灵活性,并在汽车运行时实现更灵敏、更顺畅的操控。工程师在该车侧面添加了两个额外的摄像头和两个新的成像传感器,一个面向前方,一个朝向后方。此外,其LIDAR扫描系统在此前的测试模型中增加了8个扫描头。

  丰田表示,P4是比平台3.0配置更“智能”的研究工具,能同时运行更多机器学习算法,以加快学习速度。所有的计算系统动力都直接来自汽车的高压混合动力电池,而非更小的12V电池。

  TRI-P4将在2019年消费电子展上正式亮相。今年春天,丰田密歇根研发中心将开始基于雷克萨斯LS 500h打造该车型。

标签:雷克萨斯
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286