您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

沃尔沃公布新型车载摄像头 可识别驾驶员/监测血糖

www.ijjnews.com来源:环球网2019-01-07 17:20我来说两句

  据外媒报道,沃尔沃日前公布一款创新型车载摄像头,面向驾驶员,能通过面部识别技术,监测驾驶员的血糖水平,还能根据不同驾驶员对车内环境进行个性化调整,提供更为安全与舒适的驾驶体验。

  沃尔沃首席数字官Atif Rafiq表示,该摄像头技术很先进,可以通过瞳孔监测驾驶者的血糖水平,在发现健康问题时通知医院和驾驶员的亲人。汽车还会掌握驾驶员的身体状况,并在下班回家时帮助驾驶员放松。

  该摄像头运用了面部识别技术,安装有该摄像头的XC90就可以识别驾驶车辆的是车主还是车主的妻子和孩子,以此调节车内温控、电台和车座椅位置等。

  沃尔沃公司认为驾驶员不会介意自己被拍摄下来。沃尔沃几年来一直在测试这项技术,其调查结果也显示人们最终将学会信任摄像头。Atif Rafiq强调该摄像头拍摄的影像是匿名保存的,而且不会因为法律问题或者保险问题分享给任何人。

标签:沃尔沃
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286